MTV Sport in Corona-Zeiten

Aktuell: Schließung aller Sportstätten bis Mitte Februar 2021

ABER: online sind wir sportlich!

Live Streams gibt's auf unserem YouTube Kanal.
(Z. B.: montags 18-19 Uhr Hot Iron 2, mittwochs 18-19 Uhr Korce und 19-20 Uhr Hot Iron X, freitags 17-18 Uhr Hot Iron 1)

Die online-Angebote unserer Abteilungen findet Ihr auf den jeweiligen Abteilungsseiten

19. Januar 2021

Alle Maßnahmen zur Eindämmung der Pandemie werden bis midestens 14. Februar 2021 aufrechterhalten. Unseren Sportflächen bleiben weiterhin geschlossen.

5. Januar 2021

Alle Maßnahmen zur Eindämmung der Pandemie werden aufrechterhalten. Für unseren Verein bedeutet dies, dass wir weiterhin (bis mindestens Ende Januar) keine sportlichen Aktivitäten anbieten dürfen; unsere Sportflächen bleiben geschlossen.

16. Dezember 2020

In der seit 16.12.2020 gültigen Verordnung (11. BayIfSMV) gibt es keine Änderungen bei den für unseren Sport gültigen Regeln.

13. Dezember 2020

Nach der heutigen Ministerpräsidentenkonferenz steht fest, dass wir vor dem 10. Januar 2021 nicht mit einer Öffnung unserer Sportstätten rechnen können. Aufgrund der Corona-Entwicklung in den letzten Wochen und Tagen haben wir nichts anderes erwartet und unterstützen die Vorgaben zur Kontaktreduzierung und damit letztendlich zur Reduzierung von Infektionszahlen.

1. Dezember 2020

Die 9. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung wurde am 30. November 2020 veröffentlicht und gilt bis 20. Dezember 2020. Laut dieser sind alle Sportstätten (Indoor und Outdoor) geschlossen zu halten. Somit müssen wir leider ab heute auch unsere Außenanlage in der Werdenfelsstraße schließen.

Update, 13. November 2020

Die 8. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung wurde am Abend des 12. November 2020 geändert. Laut dieser sind alle Indoorsportstätten geschlossen zu halten. Unberührt davon sind die Outdoorsportanlagen.

Einstellung des Sportbetriebes ab 02.11.20

Update, 31. Oktober 2020

Die 8. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung wurde in der Nacht vom 30. Oktober 2020 veröffentlicht. Entgegen dem, was in den Pressekonferenzen und den BLSV-Informationen veröffentlicht wurde, können wir sowohl unser Ferienangebot (Fanni.CLUB) anbieten als auch unsere Tennisanlage (ausschließlich Einzelspiele! Doppel sind verboten!) geöffenet lassen.

Weitere Möglichkeiten Sport anzubieten, werden wir Anfang nächster Woche eruieren.

Stand: Fr. 30. Oktober 2020

Aufgrund gesetzlicher Vorgaben müssen wir ab Montag, 02. November 2020 den kompletten Sportbetrieb einstellen.

Nach zwei Wochen soll überprüft werden, ob und in welchem Umfang die Beschränkungen des öffentlichen Lebens aufrecht erhalten bleiben, und inwiefern schon Lockerungen möglich sind. Sobald wir weitere Informationen haben geben wir Dir bescheid, wann welche Sportangebote wieder möglich sind.

Wir sind bereits wieder mitten in den Planungen für Online-Angebote, über die wir Dich auf dieser Seite „Sport in Coronazeiten“ oder über unseren Newsletter auf dem Laufenden halten. Bitte schau in den nächsten Tagen auch auf die Seite Deiner Abteilung! Informationen zu bereits bestehenden digitalen Angeboten findest Du weiter unten auf dieser Seite.

Die Lockdown-Zeit werden wir zudem nutzen, um die Sanierungsmaßnahmen in den öffentlichen Bereichen (Treppenhäuser, Foyer) abzuschließen.

Bleib gesund und halte durch. Wir freuen uns auf Dich!

Unser digitales Sportangebot

• MTV TV
        Damit Euch daheim nicht langweilig wird, haben wir ein umfangreiches Sportprogramm online gestellt. Schau also auf unseren Youtube Kanal vorbei und mach mit. In verschiedenen Playlists bieten wir von Sport für Kinder über Yoga, Bodystyling, Intervalltraining, Fitness, etc. bis hin zu Sport für Senioren ein breites Spektrum an Mitmachangeboten an. Hier ist mir Sicherheit für jeden etwas dabei, egal ob alt oder jung.
        Auch über Facebook und Instagram werden wir die Videos mit Dir teilen.
        Von Montag bis Donnerstag veröffentlichen wir täglich um 16 Uhr mind. ein neues Sportvideo (Montag und Mittwoch von der Kindersportschule; Dienstag von Gymnastikabteilung; Dienstag und Donnerstag von der Fintessabteilung).
      • Fitness: Heimtrainigsplan nach Maß
        Neben den vorhandenen Videos zum Heimtraining kannst Du dir als Mitglied in der Fitnessabteilung individuelle Trainingspläne für Zuhause erstellen lassen. Weitere Infos hierzu unter "Aktuelles" auf der Fitness-Website oder über den Newsletter von Fitness.
      • Gymnastik: exlusiv On-Demand
        Alle Mitglieder der Gymnastikabteilung können dauerhaft auf Mitmach-Videos zurückgreifen - weitere Infos dazu findet Ihr auf der Gymnastik-Website.
        • Ernährungsberatung
          In unserer online Ernährungsrubrik versorgen wir euch ab sofort mit tollen Rezepten und Infos mit dem Ansatz einer natürlichen und gesunden Ernährungsweise.
        • Abteilungssport
          Einige Abteilungen bieten intern ebenfalls digitale Sportangebote an. Beispielsweise gibt es für alle Mitglieder der Tanzabteilung die Möglichkeit an online Tanzkursen teilzunehmen oder unsere Turnabteilung bietet  mehrmals wöchentlich Livetrainings an. Schau hierfür auf der Abteilungs-Website vorbei und frage beim entsprechendem Ansprechpartner nach.

Hier findest Du alle Dokumente:

Weitere Infos dazu findest Du in unseren Newsletter-Archiv.