Aktuelle Informationen zum MTV Sport in Corona-Zeiten

Zusammenfassung

In der Vierten Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (4. BayIfSMV) vom 5. Mai 2020 wurden einige weitreichende Änderungen am bestehenden Bayerischen Infektionsschutzregularium vorgenommen.

Für den Sport bedeutet dies, dass ab dem 11. Mai 2020 unter Einhaltung von Abständen und den Hygieneregeln kontaktloser Individualsport an der frischen Luft mit bis zu 5 Personen möglich ist. Hier ist der Trainer bereits inbegriffen! Sporthallen etc. müssen weiterhin geschlssen bleiben. Die Verordnung gilt bis 29. Mai 2020.

Detaillierte Informationen zur Wiederaufnahme von unserem Sportbetrieb sowie zu unserem digitalem Sportangebot findest Du weiter unten auf dieser Seite.

Wir freuen uns darauf, Dich wieder bei uns begtüßen zu dürfen und wünschen Dir viel Spaß beim Sporteln.

Wiederaufnahme Sportbetrieb - wer bietet was an?

Erste Abteilungen bieten bereits wieder Sport an - weitere arbeiten mit Hochdruck an der Ausarbeitung von möglichen Sportangeboten. Für den Sportpark Werdenfelsstraße haben wir einen Lageplan und ein Hygienekonzept erstellt. Zudem haben wir Verhaltensregeln für alle Mitglieder erstellt. In den Verhatensregeln gibt es noch weitere Informationen, insbesondere für den Sportpark Werdenfelsstraße.

In der folgenden Auflsitung nennen wir alle Abteilungen, die schon wieder aktiv sind. Um immer Up-To-Date zu sein, schau regelmäßig auf dieser Seite vorbei oder melde Dich für unseren Newsletter an. Detaillierte Informationen zu den einzelnen Sportangeboten findest Du online auf den entsprechenden Abteilungseiten. Klicke hierfür einfach auf die Abteilung, die Dich interessiert und Du wirst automatisch dorhin weitergeleitet.

Unser digitales Sportangebot während Corona

• MTV TV
    Damit Euch daheim nicht langweilig wird, haben wir ein umfangreiches Sportprogramm online gestellt. Schau also auf unseren Youtube Kanal vorbei und mach mit. In verschiedenen Playlists bieten wir von Sport für Kinder über Yoga, Bodystyling, Intervalltraining, Fitness, etc. bis hin zu Sport für Senioren ein breites Spektrum an Mitmachangeboten an. Hier ist mir Sicherheit für jeden etwas dabei, egal ob alt oder jung.
    Auch über Facebook und Instagram werden wir die Videos mit Dir teilen.
    Von Montag bis Donnerstag veröffentlichen wir täglich um 16 Uhr mind. ein neues Sportvideo (Montag und Mittwoch von der Kindersportschule; Dienstag von Gymnastikabteilung; Dienstag und Donnerstag von der Fintessabteilung).
  • Gymnastikkurse via Livestreaming
    Unsere Gymnastikabteilung bietet mehrmals wöchentlich Live-Trainings zum Mitmachen an. Zur Teilnahme und Kursübersicht besuche die Website der Gymnastikabteilung. Dort findest Du alle weiteren Informationen.
  • Training nach Plan mit der Fitnessabteilung
    Auf der Website der Fitnessabteilung findest du Einweisungsvideos und Trainingspläne für Zuhause.
    Zudem gibt es für alle Mitglieder der Fitnessabteilung die Möglichkeit, sich individuelle Trainingspläne für Zuhause von unserem Team erstellen zu lassen. Falls du daran Interesse hast schick uns bitte eine E-Mail an fitness@mtv-muenchen.de mit folgendem Inhalt: Namen, Ziele, ggf. Einschränkungen, wie oft und wie lange willst Du trainieren, wo willst Du trainieren (Zuhause oder Outdoor) und welche Hilfsmittel hast Du zur Verfügung (z.B. Hantel, Gummibänder, etc.). Du bekommst deinen Plan dann als PDF zugeschickt.
  • KiSS Live-Trainings
    Für Mitglieder der Kindersportschule gibt es die Möglichkeit an einem digitalen Live-Training mit Trainer teilzunehmen. Alle weiteren Informationen dazu findest Du auf der Website der KiSS.
  • KiSS Kindergeburtstage Live
    Für unsere kleinen großen Helden haben wir uns während der Corona Zeit etwas Besonderes einfallen lassen, denn was ist für ein Kind das Jahreshighligh? Genau, der eigene Kindergeburtstag! Dieser muss ab sofort nicht mehr ins Wasser fallen, sondern ihr könnt ihn wie gewohnt mit euren Freunden gebührend feiern. Wir nehmen euch mit, auf ein interaktives Agententraining, eine Piratenschatzsuche oder eine Weltreise. Eines ist sicher, langweilig wird es uns bestimmt nicht. Weitere Infos zu zu den Kindergeburtstagen findest Du auf der Website der KiSS.
  • Ernährungsberatung
    In unserer online Ernährungsrubrik versorgen wir euch ab sofort mit tollen Rezepten und Infos mit dem Ansatz einer natürlichen und gesunden Ernährungsweise.
  • Abteilungssport
    Einige Abteilungen bieten intern ebenfalls digitale Sportangebote an. Beispielsweise gibt es für alle Mitglieder der Tanzabteilung die Möglichkeit an online Tanzkursen teilzunehmen oder unsere Turnabteilung bietet  mehrmals wöchentlich Livetrainings an. Schau hierfür auf der Abteilungs-Website vorbei und frage beim entsprechendem Ansprechpartner nach.

Geschäftsstellen

• Von Montag bis Donnerstag sind wir für Euch telefonisch jeweils von 14-16 Uhr unter 089 5388603-0 erreichbar.
  • Die Geschäftsstelle in der Werdenfelsstraße bleibt vorerst geschlossen. Das Tennisbüro hat normal geöffnet

Gastronomie

Unsere Vereinsgaststätten bieten in der Zeit der allgemeinen Gastronomie-Schließung einen Abholservice.
Bitte erkundigt Euch direkt beim jeweiligen Wirt über das Speisenangebot und die Abholzeiten.

Newsletter vom 15. Mai 2020

Newsletter vom 7. Mai  2020