Trainingszeiten

ACHTUNG: Geänderte Zeiten für die Osterferien 1.Woche und Osterferien 2.Woche-> siehe Aktuelles

Gymnastikplan für den Sportpark Werdenfels

Für alle Kurse im Mehrzweckraum ist eine Mitgliedschaft beim MTV München erforderlich. Es gibt offene Kursangebote, Kursangebote mit 10er Karten und ein freies Fitnesstraining, bei dem ihr den Raum für nur 10 € im Monat (zzgl. Hauptvereinsbeitrag) nutzen könnt. Für das freie Training ist eine Einweisung erforderlich.

freies Fitness Training (Zusatzbeitrag: 10 € pro Monat)

Der Raum kann frei und ohne Anleitung zum Fitness-Training durch Mitglieder und Mannschaften genutzt werde. Es wird eine breite Auswahl an Kleinmaterial geben, sodass gut mit dem eigenen Körpergewicht, aber auch mit Kurz- und Langhanteln und Kettlebells etc. trainiert werden kann.

Tänzerische Gymnastik/Move and Dance (im Mitgliedsbeitrag enthalten)

Grundlage sind einfache Schrittkombinationen, die teilweise aufeinander aufbauen. Im Vordergrund steh der Spaß an der Bewegung zum Rhythmus der Musik.

Kräftigung, Bewegung und Stabilität (im Mitgliedsbeitrag enthalten)

Bewegung und Kräftigung für den gesamten Körper. Übungen, die Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit und Koordination trainieren. Hilfsmittel wie Kurzhanteln, Gummibälle, Steps, Bänder, etc. können zum Einsatz kommen.

Latin Dance Workout (im Mitgliedsbeitrag enthalten)

Tanz und Fitness werden zu heißen lateinamerikanischen Rhythmen verschmolzen, dass die Pfunde nur so purzeln.

Zirkeltraining (im Mitgliedsbeitrag enthalten)

Kraft- und Konditionstraining an verschiedenen Stationen.

bodyArt (im Mitgliedsbeitrag enthalten)

Fließend ineinander übergehendes, bewusst langsam ausgeführtes Ganzkörpertraining.

deepWork (im Mitgliedsbeitrag enthalten)

Funktionelles Training, welches asiatische Sportelemente mit Ausdauer verbindet.

Bodystyling (im Mitgliedsbeitrag enthalten)

Kräftigung für die gesamte Körpermuskulatur. Kräftigungs-, Koordinations- wie auch Ausdauerübungen werden zu Musik miteinander vereint.

Yoga (10er Karte Gesundheits- und Entspannungskurse)

Bei Vinyasa Yoga wird das Gleichgewicht zwischen Körper und Geist vor allem durch körperliche Übungen, durch Atemübungen und durch Meditation angestrebt. Es entsteht ein harmonischer und kreativer Fluss von Bewegungsabläufen.

Yo.back Yoga (10er Karte Gesundheits- und Entspannungskurse)

Yoga für eine bessere Haltung. Besonders geeignet für Menschen, die Rückenschmerzen haben oder diesen vorbeugen wollen.

Yo.fem (10er Karte Gesundheits- und Entspannungskurse)

Yoga für Frauen, speziell auch für Schwangere. Verbesserung der Haltung, Beweglichkeit, Körperkraft und Balance.

Pilates (10er Karte Gesundheits- und Entspannungskurse)

Systematisches Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur, primär von Beckenboden, Bauch- und Rückenmuskulatur.

Beachbody – Bootcamp (10er Karte Fitnesskurse)

Hochintensives Intervalltraining mit dem Eigengewicht für höchste Effizienz bei Fettverbrennung und gleichzeitigem Muskelaufbau.

Schlingentraining early bird (10er Karte Fitnesskurse)

Ganzkörpertraining mit Hilfe von Seil- und Schlingensystemen.

Functional Training (10er Karte Fitnesskurse)

Der Fokus liegt auf Anwendungen mit dem eigenen Körpergewicht als Widerstand. Stabilität, Balance und Mobilisation sind die Stichworte.