FAQ - Häufige Fragen

Der Beitrag für die Gymnastikabteilung setzt sich monatlich  aus 15€ Grundbeitrag für den Hauptverein und 6€ für die Gymnastikabteilung zusammen.

Alle weiteren Informationen zu unseren Beiträgen findest Du unter https://www.mtv-muenchen.de/Service/Mitgliedschaft/Beitraege-Gebuehren/

Im Beitrag für die Gymnastikabteilung sind die Gymnastikstunden in der Häberlstraße und Werdenfelsstraße enthalten. Eine Übersicht darüber erhältst Du unter dem Reiter „Trainingszeiten“. Für alle weiteren Angebote anderer Abteilungen und das Training an den Geräten in der Fitnessabteilung fällt ein extra Beitrag an.

Alle Informationen zu unseren Beiträgen findest Du unter https://www.mtv-muenchen.de/Service/Mitgliedschaft/Beitraege-Gebuehren/

Gerne kannst Du gegen den Kauf einer Tageskarte (4€) einen Tag lang die Kurse der Gymnastikabteilung ausprobieren. Diese Karte erhältst Du entweder am Infopoint, in der Geschäftsstelle oder aber in der Fitnessabteilung.

Für alle weiteren Stunden die Du besuchst musst Du eine Mitgliedschaft in der Gymnastikabteilung abschließen.

Eine Teilnahme an den Gymnastikstunden ist nur mit sauberen Sportschuhen möglich. Ansonsten benötigst Du nur noch ein Handtuch und etwas zu Trinken. Matten und Kleingeräte werden Dir von uns gestellt.

In unseren Umkleiden befinden sich Spinde die für die Dauer der Sportstunde belegt werden können. Nimm Dir hierzu ein eigenes Vorhängeschloss von zu Hause mit und entferne dieses wieder nach dem Sport. Bitte beachte, dass langfristig belegte Schränke von uns regelmäßig ausgeräumt werden und der Inhalt entsorgt wird.

Jedoch bieten auch abgesperrte Spinde in den Umkleiden Dieben leider nur wenig Widerstand. Lasse daher Wertsachen bitte am besten zu Hause oder nimm sie mit in die Halle.

Unter dem Reiter Trainingszeiten findest Du alle unsere Gymnastikstunden mit detaillierter Beschreibung und nötigen Informationen. Hier erkennst Du auch, dass nur bei den rosa markierten Kursen eine gesonderte Anmeldung nötig ist, da wir hier eine Teilnehmerbegrenzung aufgrund der Raumgröße festgelegt haben. Alle anderen Kurse kannst Du ohne Voranmeldung besuchen.

Wenn du im Trainingszeitenplan auf einen anmeldepflichtigen Kurs (rosa markiert) drückst, erscheint der Button „hier anmelden“. Hierüber wirst du direkt auf die Seite mygympoint weitergeleitet, auf der du dich für die jeweiligen Kurse anmelden kannst.

Alle Informationen zur Registrierung bei mygympoint findest du unter https://www.mtv-muenchen.de/Sportangebot/Gymnastik-Haeberlstrasse/Anmeldepflichtige-Kurse/

Eine generelle Altersbeschränkung für unsere Gymnastikstunden haben wir nicht (Altersempfehlung: 16 Jahre).

Ja die Yoga Kurse in Thalkirchen sind im Mitgliedsbeitrag der Gymnastikabteilung enthalten und können nur nach Abschluss einer Mitgliedschaft besucht werden.

Derzeit ist eine Teilnahme ohne vorherige Anmeldung möglich. Da wir auch dort eine begrenzte Raumkapazität haben, behalten wir uns vor nachträglich die Anmeldung über mygympoint für diese Kurse einzuführen.

Ja, Umkleiden und Duschen sind vor Ort. Bitte beachte, dass Dir Sammelumkleiden ohne einen Spind zur Verfügung stehen. Lasse daher Wertsachen bitte am besten zu Hause oder nimm sie mit in den Übungsraum.