Sport, Spiel und Spaß

Neben verschiedenen altersgerechten Sport- und Bewegungseinheiten (z.B. Frisbee-Golf, Skim-Board, Tennis, Klettern, Fechten, Kanu, etc.), die in Form von Workshops abgehalten werden, beinhaltet das Ferienprogramm betreute Freispielphasen mit einer zentralen Geräteausleihe (z.B. Wikinger-Schach, Cross-Boccia, rießen Mikado, Beach-Ball, Zirkus-Utensilien, diverse Bälle & Sportmaterialien, etc.), in denen die Kinder sich selbst ausprobieren können. Aufgelockert werden die Programmwochen durch Tagesausflüge, Kreativ-Workshops (z.B. Speckstein; Holzwerkstatt; etc.), Naturbildungs- und Outdooraktionen (z.B. Isarwanderung, Schatzsuche, etc.).

Betreut werden die Workshops von unseren qualifizierten Trainern und Betreuern. Der Betreuungsschlüssel liegt bei 1:8.

Das Mittagessen ist zentraler Bestandteil im Tagesablauf und wird vorort von unseren vereinseigenen Gaststätten "In Mamas Küche" und "Libero" serviert.

• 08:00 - 09:00 Bringphase / Offene Frühbetreuung
  • 09:00 - 10:00 Gruppenphase (Aufwärmen, Kleine Spiele, Kooperation, etc.)
  • 10:00 - 10:30 Brotzeitpause (bitte selbst mitbringen!)
  • 10:30 - 12:00 Gruppenphase (Workshop 1)
  • 12:00 - 13:00 Mittagspause
  • 13:00 - 14:00 Freispielphase (inklusive Ruheraum)
  • 14:00 - 16:00 Gruppenphase (Workshop 2)
  • 16:00 - 17:00 Holphase

Ausnahme - Wochenabschluss ("Nachmittag der offenen Türe"):
Am letzten Tag einer jeden Ferienwoche werden die Kinder nur bis 16 Uhr betreut! Die Abholphase beginnt bereits ab 14 Uhr. Alle Hallen, die von uns genutzt werden, bleiben offen bis zum Schluss. Gerne können die Kinder, Eltern und Geschwisterkinder während dieser Zeit gemeinsam "Sporteln", um die Woche gemeinsam ausklingen zu lassen.

Weitere Informationen zu den Bring- und Holzeiten findest Du in den FAQs.

Exemplarischer Wochenplan

• Tag 1     Workshop 1: Klettern / Workshop 2: Parkours
  • Tag 2     Workshop 1: Klettern / Workshop 2: Zirkus
  • Tag 3     Gruppe 1: Kanu / Gruppe 2: Schatzsuche im Wald
    (Ausflugtag)
  • Tag 4     Workshop 1: Tennis / Workshop 2: Slackline
  • Tag 5     Workshop 1: Kampfsport / Workshop 2: Fußball
    (Wochenabschluss - "Nachmittag der offenen Tür" - siehe FAQs)

Workshops

Eine Programmwoche besteht aus verschiedenen Workshops, die je nach Alter und Übungsleiter gestaltet werden.

Das Programm für 2020 steht noch nicht fest und wird jeweils ca. 2-4 Wochen vor Ferienbeginn über die Website und den Newsletter veröffentlicht.

Unter dem Menüpunkt "Impressionen" erhältst Du einen Einblick, was wir im letzten Jahr unternommen haben. Weitere Informationen zu mögliche Inhalten gibt es bei den FAQs.

Ausflüge

Einmal pro Ferienwoche unternehmen die Kinder mit unseren Trainern und Betreuern einen Ausflug im S-Bahn Bereich München. Alle Kosten für Eintritte und Fahrkarten sind im Preis mit inbegriffen.

Bei einer 3-Tages Ferienwoche entfällt der Ausflugtag.

Altersgruppen

Bis Sommer werden wir pro Ferienwoche und Standort für je 2 Gruppen ein Programm anbieten. In Abhängigkeit von den Anmeldungen werden wir versuchen möglichst altershomogene Gruppen zu bilden.